d4151497 - 重機上國道合法或違規?他一句話突破盲點 網友狂檢舉蓋樓

重機上國道合法或違規?他一句話突破盲點 網友狂檢舉蓋樓

▲重機上國道合法或違規?他一句話突破盲腸 網友狂蓋檢舉樓。(圖/翻攝新竹爆料公社)

▲重機上國道在臉書社團引起討論。

記者陳凱力/新竹報導

6月8號上午10點許,新竹竹科往頭份國道上一台黃牌重機遭到網友拍下極速奔馳畫面,沒想到卻引起網友兩派論戰,支持者認為重機上國道是「合法但違規」,而反對者則認為「違規就是違規」,紛紛要求po文者「直接檢舉」,留下下出現一遍檢舉聲浪。

支持重機上國道的網友認為,「很多國家125都能上國道了,立院早已三讀通過,交通部推給地方政府說地方政府不開放」、「只要規規舉舉,不危害別人,管你合法不合法當沒看到,是政府跟不上國際,落後思想,難道政府愚蠢作為,我們人民跟人民還要互相對立?換言之,合法上但在路上亂飆、逼車、樣樣來這樣的駕駛人反而比較需要被處理吧!」、「看不順眼違規就檢舉啊,快速道路跟國道除了標誌不同我還真的分不出哪裡不同。」、「汽車每天酒駕撞死人,更應立即取消汽車路權吧,怎大家都假裝沒看到?」,但也有網友直接突破盲點表示,「高速公路是開放紅牌…紅牌…紅牌…紅牌…OK欸…黃牌違規…罰死他…」。

▲重機上國道合法或違規?他一句話突破盲腸 網友狂蓋檢舉樓。(圖/翻攝新竹爆料公社)

國道警方表示,目前僅有國3甲台北端~深坑端全線0k~5.6k可開放紅牌重機使用,其餘國道路段皆無法行駛紅牌重機,更何況黃牌也非開放項目,黃牌違規上國道,可依道路交通管理處罰條例第33條第4項處以3600至6000不等的罰緩。警方表示,如民眾掌握確切違規事證,也可上「國道公路警察局網站」進行線上檢舉

原文網址

 

Leave A Comment

You May Also Like