d4131510 - 別以為人家看得到你!這樣駕駛超危險 路口事故肇因第一名出爐

別以為人家看得到你!這樣駕駛超危險 路口事故肇因第一名出爐

轉彎搶快危險多!統計南港區2017年1月1日至2019年5月29日路口事故資料,以市民大道8段、興華路口發生意外最多!共58件,造成65人受傷。分析肇事原因及型態,以「左轉彎不讓對向直行車」居冠,兩年多來共12件!

▲▼轉彎搶快危險多!統計南港區2017年至2019年5月29日路口事故資料,以市民大道8段、興華路口發生意外最多!(圖/記者孫于珊翻攝)

▲市民大道8段、興華路口左轉要小心!兩年多來,該路口事故發生率居南港區最高

警方也拍了交通安全宣導片,教導防衛駕駛的觀念,並提醒民眾經過此路口左轉時,務必放慢速度,不要以為直行車會禮讓!擺頭確認A柱死角沒行人再通過,別逞一時之快造成無法彌補的遺憾。

若左轉彎車不讓直行車先行,將依據道路交通管理處罰條例第48條規定,處600至1800元罰鍰,駕駛人除需負擔肇事賠償責任外,還可能會吃上警方所開立的罰單。

文章來源

Leave A Comment

You May Also Like