AAC955V - 自行車道禁行汽機車 台東警方加強勸導取締

自行車道禁行汽機車 台東警方加強勸導取締

自行車道禁行汽機車 台東警方加強勸導取締
 中央社 自行車道禁行汽機車 台東警方加強勸導取締
(中央社記者盧太城台東縣30日電)台東有許多自行車道,經常看到汽機車闖入,暑假旅遊旺季即將到來,台東警方加強勸導取締。

台東市區馬亨亨大道、台東火車站前的興安路都有自行車專用道,但經常看到汽機車闖入,險象環生。台東縣政府近來也接到民眾相關的反映。

台東縣警察局今天表示,即日起將加強勸導、取締闖入自行車道的汽機車。

台東縣警察局表示,台東市馬亨亨大道的自行車專用道,經縣府公告禁行汽(機)車行駛,違者可依道路交通管理處罰條例處罰新台幣900至1800元,為維護民眾行車安全,請勿心存僥倖,讓荷包失血。

台東縣警察局表示,台東縣近年來推動觀光城市,為創造自行車及慢跑民眾安全無虞的友善空間,在馬亨亨大道北側闢設一條雙向自行車專用道。

近年來更成為台東縣舉辦熱門活動地點,如鐵人三項運動、馬拉松競賽等比賽場所。為了用路人的交通安全,汽(機)車駕駛,請勿行駛該專用車道以免受罰。

另外,警方也呼籲民眾,馬亨亨大道清晨及傍晚常有年長者出門運動,如汽(機)車闖入自行車道,將造成風險。

文章來源請點我

Leave A Comment

You May Also Like